Aktuelle Nachrichten

Deutscher Gehörlosen Pokalmeisterschaft im Basketball am 21. und 22. Oktober 2023 in Hamburg

Der Verlauf des Tages am Samstag, dem 21. Oktober 2023, in Hamburg-Allermöhe war einwandfrei, und die Schiedsrichter waren anwesend.

Frühmorgens war alles bereits vorbereitet, und GSC Nürnberg durfte als erstes gegen GTSV Frankfurt antreten. Das Spiel endete mit einem Sieg für die Jungs aus Frankfurt mit 45:81. Im zweiten Spiel spielte GSV Osnabrück gegen den Berliner GSV und verlor knapp mit 54:60. Als Nächstes hatte der Hamburger GSV als Heimmannschaft ihr erstes Spiel in dieser Pokalmeisterschaft und gewann gegen GSC Nürnberg mit 73:50. Im vorletzten Spiel gewann GTSV Frankfurt gegen GSV Osnabrück mit einem dreistelligen Punktestand von 106:57. Zum Schluss traten der Berliner GSV und der Hamburger GSV gegeneinander an, wobei die Berliner das Heimteam mit 66:46 besiegten.

Am Sonntag, dem 22. Oktober 2023, fand in derselben Halle der zweite Tag der Pokal-meisterschaft statt. Im ersten Spiel trafen GSC Nürnberg und GSV Osnabrück auf-einander, wobei GSV Osnabrück mit 63:91 gewann. Im zweiten Spiel spielten GTSV Frankfurt und der Berliner GSV, wobei GTSV Frankfurt das “Pokalmeister-Entscheidungsspiel” souverän mit 58:41 gewann. Im dritten Spiel trat das Heimteam Hamburger gegen GSV Osnabrück an und unterlag mit 67:80. Da sich GSC Nürnberg zurückgezogen hatte, wurde das Spiel gegen den Berliner GSV mit 0:20 gewertet. Im allerletzten Spiel des Turniers traten der Hamburger GSV und GTSV Frankfurt gegeneinander an, wobei GTSV Frankfurt am Ende als Pokalmeister mit einem Sieg von 62:40 feiern konnte.

Die Ehrung wurde früher als geplant durchgeführt. Der 3. Platz geht an GSV Osnabrück, der 2. Platz an den Berliner GSV und der 1. Platz an GTSV Frankfurt. Der beste Spieler war Vlady Suchak aus GTSV Frankfurt für ihre großartige Leistung, und der beste Korbjäger war Lucas Toledo Agurto von Hamburger GSV mit 112 Punkten.

Überprüfen Sie auch

Bericht aus der Nordqualifikation in Hamburg im Basketball

Am 18. März 2017 spielte der Hamburger GSV gegen den GTSV Essen und gewann mit …